电商激战 “战术”也出新花样

四川大学2017-03-01 15:09:47浏览次数:发布人:

日前,官方消费市场数据已出炉,其中显示网络零售依然保持高增长态势。具体来看,今年1-7月全国实物商品网上零售额同比增长26.1%,远高于社会消费品零售总额增速。可以说,网络零售是大势所趋、发展势头十足,尤其是在传统零售企业深陷困局的当下。据不完全统计,2015年国内大型超市开店163家,关店50家,传统零售企业萧条程度可见一斑。与传统零售业亏损新常态相比,网络零售却是风生水起,市场规模从2010年不到1万亿元增长至2015年的3.2万亿元。我国现已成为全球最大网络零售市场,增长也引领全球。相比传统零售企业,网络零售平台可以做到低成本运营、商品售价更低、覆盖范围更广、购物体验方便快捷等,因此受到消费者的广泛欢迎。未来,会有更多传统零售企业向线上靠拢。在转型网络零售时,可以考虑入驻综合类电商平台,之后才慢慢将客户引向自建平台,完成零售O2O布局。而随着互联网技术的更新迭代,会产生更多新鲜玩法,以此吸引新兴群体。例如,VR购物、直播电商等新奇网购方式。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会