女鞋类目中小卖家如何进行有效新款推广?

商业资讯2017-08-21 17:02:20浏览次数:发布人:成都市电子商务协会

转载于(亿邦动力网)


女鞋类目操作思路:

1.选款:

这个款式是经典款,英伦风平底单鞋,适用人群广,可以走量。

定价:从下图可以看出17年8月低帮鞋成交量最高的价格是50-100元。

搜索同款单鞋按销量排名,销量最高是的128的客单,排除50以下的低价,市场售价在79和89的居多,为了突显我们的价格优势,结合成本价和热卖价格区间,定价为69元。

2.推广:

A.前期先利用老顾客做基础销量和评价,新品上新老顾客5折优惠,在老顾客群和微淘宣传,前期先积累基础销量和评价

B.积累评价的同时开通直通车,选词的时候词要精准,选取产品相关性比较高的词(如何选取),前期尽量以精准词为主,热词为辅。前期权重比较低,出价稍高一些,先养词(可简要说明养词技巧),提高质量得分,下图为养词后的数据,大部分词质量得分为10分。同时测试主图点击率,点击高的作为主图。

C.继续提高单品的爆光率,利用微淘和老顾客群发布关于单鞋的搭配技巧,保养方法等。(若没有老客户群有没有其他替代方式)

D.质量得分起来后,基础评价也有了,直通车开始有投产,加大日限额,加大推广力度

E.淘客推广:设置高佣金,吸引淘客来推广。同时主动招募淘客来推广。下周为最近7天的推广效果。

目前进度

单鞋8月6号上新,上图是最近一周的数据。访客3416,加购535,藏195,加购率15.7%。说明产品很有潜力,选款选对了。下图是销量趋势图,快速上升中。

目前月销105件,评价7个。

访客主要以新访客为主,但是老访客的下单转化率比较高,后续要做好老访客维护,访客地域主要为山东省,广东省,河南省,江苏省,河北省。

直通车过去一周数据,开始有产出,加大推广力度,后续再根据数据实时调整。

官方活动报名,下图是报名的淘抢购活动。

淘客推广,数据总表和明细


入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会