新都区农村电商创业帮扶培训

行业动态2017-08-23 21:23:56浏览次数:发布人:

新都区农村电子商务体系建设

镇(街道)干部专题培训会成功举办

      为深入贯彻实施农村电商“三万”行动,提升新都区农村电商发展水平,8月23日,由成都市新都区商务和旅游局主办、四川三尺科技有限公司承办、成都市电子商务协会、成都市新都区电子商务协会、成都市电子商务公共服务平台协办的新都区农村电子商务体系建设镇(街道)干部专题培训会在新都区文广中心成功举办。本次培训会共计30余位镇(街道)农村电商工作分管负责人及具体经办人员参加,此次培训会上特邀成都市电子商务协会秘书长徐震以主题内容“互联网+农村电商体系建设”进行了培训。

 

      培训主要涉及到两方面一是农村电商慨念,二是如何建设本地电商体系。农村电商慨念讲师以农村电商行业分析、农村电商“互联网+”大环境、农村电商发展动力、农村电商现实、生态、困难等几个方面全面剖析了当前发展农村电子商务的必要性,其中提到由于在政策推动、各大平台电商的大力参与、农村需求的拉动三大动力的促使下,乡村消费在实体消费中占比已达13.5%,且呈现逐年增长的趋势,农村电商发展已在各个县域经济发展中起着重要的作用。但农村电商在互联网+的大背景下却拥有着卖不掉、运不出、供不上、低质价、缺人才、缺服务、缺规划、缺政力的电商发展八大阻力,而当前农村电商体系建设亟待解决的三大问题是基础设施薄弱、市场及电商服务能力低、政府重视但经验不足。

      如何建设农村电商体系培训内容中讲师从“绥阳县农村电商体系建设”实际案例出发,讲到一个完善的农村电商体系的建设工作可分为两大步进行。第一步充分了解自身地域地势、产品特性、电商服务形式等一系列的实际情况,做到电商体系建设工作需因地适宜的要求。第二步明确自身地域农村电商发展方向,以何种产品立足市场等实际实施方向,再完美融合政策、产业园、电商平台、仓储物流、民生服务、金融等必要元素从根本上解决农村电商发展中如人才、物流、生产成本等方面的问题,实现农村产业链全线融合。

 

培训后,各镇(街道)干部针对区域农村电子商务发展问题与讲师进行了沟通交流!通过沟通交流帮助其理清农村电商服务发展体系的同时,也提到新都区农村电商体系建设应结合区域产品特性、电商服务形式及客户类型等实际情况进行建设。

 

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会