“电子商务互联网时代”主题沙龙活动在成都市新都区成功举行

沙龙动态2017-08-24 17:29:12浏览次数:发布人:

       8月24日,由新都区商务和旅游局指导,成都电子商务协会、成都市新都区电子商务协会主办,创客邦新都区电商孵化基地承办的“电子商务互联网时代”为主题的沙龙活动在创客邦新都电商孵化基地成功举行!本次沙龙活动共15家企业,共计35人参加。此次沙龙活动特邀成都市电子商务协会运营总监王刘国为参会嘉宾进行了以“互联网产业发展中的学习和认知”为主题内容分享同时,应本次沙龙活动参会企业对小程序的需求,还邀请了微盟成都分公司、杭州有赞科技有限公司与参会企业进行了相关资源对接!

       首先,本次沙龙活动主持人新都区电子商务协会秘书长刘恺炜向参会嘉宾讲解了目前成都市企业在电子商务发展方面的相关政策及本次沙龙活动的主要内容!同时,参会嘉宾在活动开始时都积极的向分享嘉宾提出了目前各自企业在电子商务发展中所遇到的各种问题(主要集中于市场开拓,品牌打造等方面)。


       成都市电子商务协会运营总监王刘国结合参会嘉宾提出的企业电商发展中所遇到的相关问题以“电商思维--互联网产业发展中的学习和认知”为主题做了分享。分享中王老师提到电商企业在发展过程中市场推广方面最为重要的环节是充分完善自身产品实现同市场相融合,一方面要找准自己在互联网发展中的方向的同时也要学会充分利用客户特性和行为去精确找到市场营销的突破口,另一方面要善于与同类企业合作实现互利共赢。其次,电商企业在品牌打造时切勿眼高手低,盲目的去涉足多个领域,避免走入多而不精的歧途。正确的方式是要明确自身企业产品特性、企业服务形式等实际情况再自身优势攻下擅长的领域。在产品定价方面应以客户消费水平为导向以求得企业产品价格与利润共生存。

        沙龙活动结尾安排了各个参会企业与微盟成都公司杭州有赞科技有限公司进行了有关微信小程序方面的资源对接!


入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会