新闻详细

“电商支付解决方案”专题沙龙

沙龙动态2017-12-29 10:52:57浏览次数:发布人:

11月22日,由成都市电子商务协会联合中信银行成都分行在拉德方斯中信银行私人银行会所共同举办的“电商支付解决方案”专题沙龙活动圆满结束。本次活动共计30余家企业,60余人参加。活动现场郑鄞昊、张乐乐两位中信银行高级产品经理为参会的企业家们分别讲解了企业电商支付解决方案及电商支付后的增值服务等相关内容!


郑鄞昊经理在“电商支付解决方案”的主题分享中说到随着移动支付的飞速发展,移动支付成为流量入口,其中最具代表性的支付平台有电商平台、行业应用软件研发商主导平台两大类。但平台业务模式多样,交易场景复杂的特点,使得企业在实际运作时两大主流支付平台在实现支付闭环、流量变现后不可避免地导致了资金沉淀的形成,由于互联网平台规模增长快、无物理边界,当沉淀资金达到一定规模时,极易出现平台非法挪用资金的情况,一旦平台资金链断裂,发生倒闭、跑路等情况,势必引发一些电商支付安全的问题。同时,郑经理通过对网吧银、线下直营门店、线上平台等实际的电商支付安全解决案例进行了讲解,总结说到针对企业电商支付安全性问题企业与商业银行或支付公司等持牌清算机构开展合作,实现支付风险分担。

张乐乐经理在“电商企业如何玩转支付后市场”的主题分享中说到传统的支付以技术上很难留着老顾客的任何有价值信息的,各种新兴移动支付(微信、支付宝等)的便捷性深受用户喜爱而赋予了它强大的吸粉功能,这也是促使移动支付一跃成为企业又一营销利器。在用户成为企业的粉丝后,通过运营可以将粉丝有效转化为企业会员用户。企业在电商支付后期核心工作实质是进一步实现客户交互和流量变现,以达到构建移动支付生态圈为主要目的。最后,张经理结合实际案例还讲解了在移动支付后期工作中利用产品移动广告投放、积分商城、引入电子发票等方式实现流量变现的具体操作。

在两位嘉宾分享结束后,企业家们还结合自身公司实际运营情况提出了关于第三聚合支付及二次清算等相关问题,两位讲师一一作了详细的解答。

合影留念

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会