新闻详细

无人零售春糖赚眼球 魔盒透露年订单量150万

企业信息2018-04-12 17:12:24浏览次数:发布人:

来源: 亿邦动力网

2017年,无人货架一瞬间成为了新零售领域的一匹黑马,吸引数亿融资,风头一时无两,但现在已有不少企业掉队。

在第98届全国糖酒商品交易会上,魔盒CITYBOX的创始人、CEO沈博炜表示,他们正做的是“场景向消费产品转移”,从场景扩充到产品销售,再到数据集和信息反馈,将这些内容有效链接在一起,形成有机整体,用“即时性”实现消费需求。

无人货架由场景向产品转移

“早下手肯定要比晚下手强,与其被别人淘汰,不如自己先去改变。”沈博炜说。

沈博炜表示,魔盒CITYBOX所做的是“场景向消费产品转移”的事情,从场景扩充到产品销售,再到数据收集和信息反馈,将这些内容有效链接在一起,形成有机整体,用“即时性”实现消费需求。

沈博炜称,“智能近场零售”是现阶段新零售的最佳呈现形式之一,这或许也正是生产企业和商家所需要的改变方式,而非“无人零售”。

据魔盒CITYBOX方面介绍,他们在智能近场零售领域方面的投入,包括RFID技术自主研发设备,识别准确率接近99%;智能SAAS运营管理系统:可同时承载100万台设备同时接入,监管运营大数据,智能匹配商品,定制运营策略;29个消费场景对应:实现了88%的开门转化率。

据了解,自去年1月到今年2月,在已开展试点布局中,魔盒CITYBOX达到了日均16,000+人开门,日均13,120以上人购买;注册用户340,000+,购买用户299,301,订单总数1,500,000+,消费转化率88%。

巨头纷纷布局新零售

值得注意的是,除了无人货柜外,包括餐饮、调味、酒企在内的众多食品行业也将变革目光瞄准了新零售,欲通过数据分析、门店改造等进行生产和渠道变革。

其中,京东新通路的门店科技,是应用掌柜宝进销存系统、慧眼大数据系统等为门店赋能,同时线上线下打通,并设置了便民自提、金融服务等多项增值业务。

苏宁则提出在未来3年孵化20个以上快消行业独角兽品牌,打造100个以上销售过亿的品牌,其无人货柜、刷脸开门等也吸引了不少人驻足。