您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
合作无边界——电商生态资源对接会
时间:2018-08-11 16:08:09 点击:
 

广泛采用信息技术和互联网思维,推动三次产业互动融合,是构建产业生态圈的重要内容。8月8日,由成都市商务委主办、成都市电子商务协会承办、新都区军屯镇食品行业协会协办的“合作无边界——电商生态资源对接会”专场沙龙来到新都区军屯镇,四家成都本地知名电子商务服务商,分别从直通车托管、资金链维护、供应链打造及内容营销四方面为传统食品企业开展电商运营遇到的问题答疑解惑,现场气氛热烈,交流成效显著。
成都爱竞互动科技有限公司CEO王诚介绍,打造爆款产品需要“天时地利人和”。天时即是推广时机要切合时节,例如水果在上市季加力推广,产品贴合社会热点进行热点营销等;地利是要针对不同用户的喜好投放适当的平台;人和则是选择合适的直通车托管,踢好爆款打造的临门一脚。
荣邦科技有限公司执行总裁罗晓远指出,食品企业往往存在产业链长、上下游企业多的现象,不仅回款流程繁杂,融资难度也较高,从而导致资金链不稳定,一旦任何环节出现问题,或将会为企业带来灭顶之灾。通过专业供应链平台,可以实现平台代申请放贷,不仅使上游供应企业实现迅速回款,核心企业也可延长帐期,使加盟商有充足现金流。
成都阿商信息技术有限公司(订货宝)CEO蒋韬介绍,厂商从生产到终端要经历冗长的层级,这使品牌企业很难将渠道数据打通,及时获取市场数据反馈,致使品牌企业决策严重滞后。为破解这一困境,企业可选择“产业连接器”模式,即一方面打通核心供应链体系,另一方面与各区域终端市场建立数据连接,聚力协作;也可选择“产业路由器”模式,即打造赋能型产业共同体,实现SaaS+交易、物流、服务、金融等模块,解决企业一系列问题。
成都白云互动科技有限公司(妙汇)公共关系总监赵玥指出,随着消费不断升级、消费人群结构的变化,产品品质取代产品价格成为了影响消费者消费决策的关键因素,内容牌、情怀牌更容易让消费者情感上接受,从而实现转化。为了做好内容策划,应从主题、角度、风格、形式四个维度思考,让产品拥有自身的“情怀”,从而让消费者产生共鸣。
新都区军屯镇素有“食品之乡”的美誉,本次沙龙吸引了40多家食品企业参与。会后,他们纷纷根据自身现状及需求,与专业服务商进行了深度对接。

 

上一篇:外贸 B2B 电商沙龙

下一篇:“会员制怎么做——走进山姆会员店”电商沙龙

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络