您当前的位置首页 - 热点资讯
商务部付艳:跨境电商正为企业带来新机遇
时间:2018-11-01 15:15:03 点击:
 

(来源:亿邦动力)

10月30日消息,在“2018全球跨境电商服务资源大会”上,商务部成都特办副特派员付艳发表了开幕致辞。

本次大会由成都市人民政府、商务部驻成都特派员办事处、四川省商务厅指导, 成都市商务委员会主办,亿邦动力承办,成都海关、国家外汇管理局四川省分局、国家税务总局成都市税务局、中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会支持,成都市跨境电子商务协会、思路网联合承办。

商务部成都特办副特派员付艳

商务部成都特办副特派员付艳

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

以下为速记演讲内容:

付艳:

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

大家上午好!

落星初伏火,秋霜正动钟,很高兴与大家在这秋高气爽的时节相聚蓉城,值此2018全球跨境电商服务资源大会顺利举行之际,我谨代表商务部驻成都特派员办事处向出席本次会议的领导、来宾和朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!

跨境电商作为当今互联网时代发展最为迅速的贸易方式,正在为更多国家、更多企业、更多群体带来了新的发展机遇,是构建开放型世界经济的重要支撑。习近平总书记在推进“一带一路”建设工作五周年座谈会上作出“当今世界正处于大发展大变革大调整时期”的战略判断,明确提出“发展跨境电子商务等贸易新业态、新模式”。2018中非合作论坛、第四届东方经济论坛等国际会议,均将发展电商作为促进贸易便利化和经济全球化的重要举措。在开放性世界经济建设中,快速崛起的跨境电商正在重塑全球贸易新格局,已成为备受各国关注的贸易增长新动力,激活国际经贸合作的新引擎。

成都作为国家第二批跨境电商综合试验区,信息网络和物流网络发达,经济活跃程度高,位列“十大城市互联网生活消费指数”榜首。近年来,成都立足跨境电商产业发展基础和消费腹地优势,积极探索内陆城市跨境电商发展新模式,奋力打造中国跨境电商西大门,为中西部城市发展跨境电商提供了具有良好影响力和带动性的“成都经验”。今年以来,成都抢抓发展新机遇,加快建设全球跨境电商服务资源中心,是成都深度融入“一带一路”建设,面向全球构建高质量开放型经济体系的创新举措,是成都推动跨境电商服务资源共享,打造全球经贸合作新动能的生动实践。

站在新时代,面临新机遇,立足新起点,谋划新思路,展现新姿态。今年6月,成都市召开对外开放大会明确提出:“要加快培育跨境电商、市场采购、外贸综合服务等新业态新模式,支持引进国内外知名、市场占有率高的跨境电商平台、供应链综合服务平台、第三方服务商等企业在蓉设立区域运营中心和物流分拨中心,形成外贸新增长点。”

当前成都正面临前所未有的机遇,在此我谨代表商务部成都特办,欢迎全球跨境电商企业、人才关注成都,深度参与成都经济社会发展。相信成都市将以更加完善的机制,更加务实的举措,更加优质的服务,为大家提供更好的市场环境和政策环境,与大家携手共创互利共赢的美好未来。

预祝本次大会圆满成功!谢谢大家!

 

上一篇:双十一推新玩法 电商平台争夺线下流量

下一篇:商流与物流需分离

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络